За неделю до апреля...

Антонина Каримова
ВЕСНА

За неделю до апреля
снег становится синей.
Голубеют акварели
длинных мартовских теней.

Голос пробует синица,
и чириканье, и свист.
Греет спину черепица,
и сосульки смотрят вниз.

А в лесу проснулся леший,
разбудив в округе всех.
Под деревьями осевший,
ноздреватый дышит снег.

От пронзающей капели
глубже тропок колея.
С нижних веток каждой ели
вся осыпалась хвоя.

Ветром мартовским взлелеян,
обцелован небосвод.
Нежит солнышко елеем,
и улыбку лепит рот.