Воспоминание о детстве

Раиса Жарикова
Лишь стоит только закрыть мне глаза,
Сразу вижу я детские годы.
Я слышу в деревне бушует гроза
И в речку бегут помутневшие воды.

Вода затопляет невзрачный наш мост.
Бурным потоком бежит по оврагу.
А у меня хоть и маленький рост,
Но проявить мне нужно отвагу.

Большие на ноги надев сапоги,
Я смело шагаю на берег другой.
Мне в школу надо учится идти,
А после школы обратно домой.
               
Я вижу, как Коля мой младший братишка,
С намыленною до глаз головой,
И вместе рядом друг его, Мишка,
Плача бегут с речки домой.

Я вижу, как с бабушкой в лес мы идём
За красной, пахучей малиной лесной.
Мы много сегодня её соберём,
Чтобы хватило с ней чай пить зимой.
               
Я вижу, как бабушка Настя моя
Вечером доит корову в хлеву,
А я на высоком крылечке одна
Тихонько сижу и бабушку жду.

В кружку нальет она мне молока,
Я выпью его и крепко засну.
Ночью мне будет сниться река
И школа моя на другом берегу.
               
Я слышу, как с бабушкой вместе вдвоём
Вечером поздним на лавочке узкой
Мы тихо старинные песни поём,
Ведь нет лучше песни народной и русской.