Сызрань - помидорная столица

Надежда Степичева
В интернете напечатан
Удивительный обзор.
Там советов очень много
И один - про помидор.
С настроением заминка?
Вам  совет дает синьор:
"Ешьте больше витаминов
И СызрАнский  помидор!

Заболели очень сильно
И  таблеток - выше гор?
Вы на фрукты налегайте
И сызрАнский помидор.
Витамины вам помогут
Даже лучше, чем "Кагор"!
Позавидует вам робот,
Вот так чудо помидор!

Вы танцуете неплохо,
Замечательный танцор,
Но балетмейстер ваш заохал,
Перешел на громкий ор.
Много горестных сомнений,
Получился лишь позор...
Для оценки выступлений -
Наш СызрАнский помидор!

Пригласить бы Челентано.
Помидором угостить,
А фанатам его рьяным
Сувениры подарить.
Сумишевского, б увидеть,
Колю Баскова позвать,
Михалкова не обидеть,
(Душу русскую познать)!

Помидорную столицу
Знают все, кому не лень,
Даже чукча на Чукотке,
Даже северный олень!
Будет праздник этим летом,
Мы покажем наш фольклор.
Фестиваля лучше нету,
Чем "СызрАнский помидор"!