Лягушка

Антонина Каримова
ЛЯГУШКА

Прижалась лягушка к земле своим брюшком,
точь-в-точь как осенний листок.
Присев, её даже по спинке поглажу,
а встану - она наутек.

Не бойся, лягушка, скачи, поскакушка,
спеши в заповеданный пруд,
заверь головастиков, квакни подружкам:
в России лягушек не жрут!