Настроение

Антонина Каримова
НАСТРОЕНИЕ

Несмотря на выходной, воскресение,
как у ослика Иа настроение.
И причину не найду, к сожалению,
и исправить не могу положение.

Стайка села на карниз голубиная,
чтобы зёрнышек иль хлеба им кинула.
Покормила, и тоска улетучилась
тучей в небо, букой в чащу дремучую.