Не соблазнюсь землёй чужой...

Антонина Каримова
РОДИНА

Не соблазнюсь землёй чужой,
чужою славой-позолотой
и куликом в тайге большой
пою-хвалю своё болото.

Хоть вижу: на болоте том
давно обобрана морошка.
Ни ягодки на дне пустом,
одна лишь песенка в лукошке.

Пусть нехорош и харч, и кров,
и вереск голову дурманит,
я знаю: к родине любовь
сердечко птахи так же ранит…