И налегке, и с ношею...

Антонина Каримова
*   *   *

И налегке, и с ношею -
плохою и хорошею,
и по воде, и посуху -
с котомочкой и посохом,
через иголку - ниточкой,
водою - через ситечко,
сквозь жар печи - поленьями,
через беду - моленьями,
по бездорожью - скатертью -
и дочерью, и матерью,
сквозь приговор - надеждою,
и грешной, и безгрешною.
Путями перекрестными,
мечтою ли несбыточной -
веди по жизни, Господи.
Не оборвись же, ниточка!