40 минут

Чёрр-Рная Кошка
Не скучай - и до скорого -
Если в себя заглянуть -
Смысл не больше дороги домой,
Где в капкан перекрёстка
Не попавший "рено" брызжет грязью
На куртки.  И в плоской
Нарисованной памяти города 40 минут
Предназначив для нас -
Беспощадно - как дату расстрела -
Жизнь стоит в стороне
И смеётся - как часто ты злишься.
Посмотри, как приятно -
На лицах задёргались мышцы -
И толпа нас как море снесла,
Растоптала и съела
Ярко-розовым ртом.
Словно щука во льду на прилавке -
Осень - хищная тварь -
Хоть отращивай душу по новой -
Начиная с волос -
И какое-то бранное слово
Остаётся гудеть, словно колокол -
Медно и сладко.

09.09.2013