Проснись опять под той звездой

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Проснись опять под той звездой
Весною белогривою,
Шепчись, проклюнувшись, с листвой
В гнезде корзины ивовой.

Пусть день выходит на обрыв
Под дождик белорозовый.
Отхлещет каждого, кто жив,
Дождь веником берёзовым.

А смерть придёт тебе на ум
С мелодией счастливою -
Тогда усни себе без дум,
Как вздох в корзине ивовой...