Сквозь сумрак деревьев бриллиантовый...

Рудаков Роман
Сквозь сумрак деревьев бриллиантовый,
в распахнутое окно
проходили в комнаты ангелы, дьяволы,
и откупоривая вино

следили всю ночь - от заката и до зари,
как за сердца ломберным столом,
рассудка трефовые козыри
блеф души разбивали яростно, зло.

И всё,
что называл своим адом и раем,
без чего казалось и жизни-то нет
превращается в прах
в костре зари догорая,
в "приснится ж такое"
или попросту
в "бред".

Вот только плоть моя
не сталь и не свинец,
и как всякий,
кто замешан на хлебе и глине,
я свой терновый венец
оставляю висеть на осине.