Линия кривая

Ольга Заря 2
Я помню,  точно, лист был белый-белый,
Последний лист  осеннего конспекта...
Ты шаг навстречу  очень быстро сделал,
И из  кого-то превратился в «некто».
И потянулась линия кривая,
На этом  чистом - белом-белом поле...
Кровавый  шов болел не заживая,
Как будто  душу  словом распороли...
Всё завершилось, как и начиналось,
Луна вздохнула  сумраком архивным,

Спустилась с неба дикая усталость
И расстреляла  поле чёрным ливнем.