Полетела песней журавлей вдаль стая

Вадим Чернышев
Полетела песней журавлей вдаль стая,
Рассекая клином голубую высь.
Чуть печальным криком небо оглашая;
- Что стоишь и смотришь? С нами торопись!

- Полетел бы с вами, с детских лет мечтаю,
Ощутить простора глубину, размах.
Представлял не раз уж, это - вот взлетаю...
Но рукам бессилен для полёта взмах!

И стою я долго, вслед машу рукою,
Журавлиной песне, в синей вышине.
С грустью провожая, лётною порою,
Ту мечту из детства, в ранней тишине.