болдинская осень

Иван Храмовник
ветками босыми
в небо тополя
стынет под осиной
мокрая земля

зайцы да вороны -
знаки на полях
в солнечной короне -
блики хрусталя

оставайся дома
где огонь - твой друг
где декабрьский промах
тенью поутру

лихо грянет оземь
в средней полосе
болдинская осень
золото в слезе