Подражание И. Белкину - 7

Ганчаров Леонид
Не каждый может, но каждый хочет!
Игорь Белкин

http://www.stihi.ru/2013/09/08/1945

 А я не против протуберанцев,
 пусть греют души, не выжигая
 ни человеку защитный панцирь,
 ни болтологию попугаев!

 Упало слово с губы отвисшей –
 ответь за это, и будь любезен
 понять, что все мы в единой нише,
 как пять патронов в одном обрезе!

 Не каждый может, но каждый хочет
 светиться, даже не кочегаря,
 и в сонме светочей, между прочим,
 считать свой отблеск бесценным даром!
 «»»»»»»»»»»»»»»»»

© Copyright: Игорь Белкин, 2013
 Свидетельство о публикации №113090801945


////////////////////////////////////////
  Наставление

Не "против", вроде, не "за" я, будто,               
Учу вас жизни слегка, не шибко.
Кричать не нужно, что, мол, ****-то,
Проверьте лучше, а вдруг ошибка?

"Фильтруй-ка фразу, ответь за слово, -
Твержу я Мише, талдычу Нине,-
Что воробьишке твоя полова*?
Москва не верит слезам поныне."

Отвиснут губы, отвиснут груди
И член отвиснет... не надо стона.
Но каждый хочет в словесном гуде
Гудеть всех громче хоть на полтона.

*Полова - то же, что и мякина