Лета тихое прощание

Аллан Гурченко
(Хвостатый сонет)

Опережая тишину,
не отставая от рассвета,
с Землёй прощалось тихо Лето,
легко взлетая на Луну...

Всем колыбельную поёт
в щемящий вечер свой финальный
неповторимо-гениально!..
И дождиком слезинки льёт...

Нам снится дивный вещий сон
об уходящем в Осень счастье,
и Верим в Божие Участье, -
ещё продлится летний звон,

ещё затеплится тепло
уверенным непостоянством...
Но личное моё Пространство -
Любви всегдашнее Кино!

Пускай пекла жара - великолепный зной!..
В хмельное это Лето я счастлив был с Тобой!
03.09.2013