Жизнь в стиле киберпанк

Михаил Халяпин
                "…то, что ежедневно совершается
                перед нашими глазами,
                есть старая, вечно поучительная,
                но никого не научающая история".
                В.В. Розанов


Черный посланник, небытия мира предвестник
Тотальный контроль подчиняет пространства
В мир реальный проник цифровой буревестник
Разрушающий криком красоту постоянства

В наши разумы рвутся Добра Корпорации
Препарируя личности, фиксируя действия
В пентабайтах шифруя моря информации
О свободе и равенстве фарисействуя                (Свободы выбора как источника бедствия)

Наши мысли распластаны словно бабочки
На электронных распятьях лабораторных стекол
Новый цербер несет хозяину тапочки
С небес уничтожит всех врагов слепой сокол

Мы не ждали новый мир, а он настолько быстро
Шагнул к нам из романов в стиле киберпанк
Исключена свобода... виртуально, тайно, чисто
На страницах реальности взят последний транк

Только знают они, что будут против всегда
Те, кто не ляжет в прокрустово матриц ложе
Насколько станет реальной виртуальность тогда
Когда виртуально поглотит твой разум тоже?