Над землёю рассеялись тучи

Алла Лятавская
Над землёю рассеялись тучи,
И, желая спасенье нам дать,
Шёл и сеял Спаситель могучий,
Чтоб для Неба здесь много пожать.

Я бесплодным был и одиноким,
Когда сеял Ты Слово Своё,
Прорастали одни лишь пороки,
Я сухой для Тебя был землёй.

Дух Святой отворил сердца дверцу,
И, желая от смерти спасти,
Ты зерно Своё бросил мне в сердце,
Чтоб я плод мог Тебе принести…

Боже мой, помоги же взрастить мне
Плод, пока я живу на земле,
Плод любви и любить так, как Ты, всех,
Чтобы мне не погибнуть в огне!

Вот и жатва уже побелела,
Золотой примеряет наряд,
И над колосом птица запела,
И жнецы наготове стоят...

Ты с плодами меня хочешь видеть,
Помоги же свершить этот труд,
Помоги колос свой не рассыпать
До того, как с серпами пройдут!

На Тебя я, Христос, уповаю,
Чтоб в руке Твоей быть мне зерном,
Колос свой пред Тобою склоняю,
Не соломой чтоб быть, но добром…

Колос свой пред Тобою склоняю,
Чтобы в небе мне быть голубом!