Шум дождя, сонет Цурэна

Джаннат Ташкеева
Как лист увядший падает на душу,
Так шум дождя тревожит слух в ночи.
Но без луны и пламени свечи
Привычный мир до края тени сужен.

И небо морем вздыбилось над сушей.
Вода по крыше с грохотом стучит.
Дрожат за тучей лунные лучи -
Не хочется им выглянуть наружу.

Как хорошо,  что не было грозы.
Не видно горизонта полосы.
Погода переменчивей, чем думы.

Но лёгких капель прилетал десант,
И развернулись тучи-паруса
На голос ветра. Было много шума.