Мой дед, цыганку выкрал молодую,

Маргарита Мисявичус
Мой дед, цыганку выкрал молодую,
А та, мне бабушкой потом была,
Другой же дед, грузинку удалую,
И та, ему сыночка родила.

Пишусь я русская, не знаю, почему,
Такое, как могло, случиться?
И до сих пор, сама я, не пойму,
Продолжаю, вот всему дивиться.

Но, знаешь, всё-же, мне цыгане ближе,
Себя я именно цыганкой ощущаю,
И все привычки, выходки, движения,
В себе цыганские, я часто замечаю.

Ты, мне не веришь, ну, тогда скажи:
И объясни, что значило великороссы?
На мне, своё внимание задержи,
И я не буду больше, задавать вопросы.

Я потому наверное, такая,
Немного глупая, чуть-чуть смешная,
Немного странная, люблю я, без ума,
И так хочу, тебе, достаться я сама.
***
автор: Маргарита Мисявичус
2007г