Уголок отчужденья

Дмитрий Островитянин
Сколько же мук и страданий, 
Может запрятаться в сердце, 
Тайна сокрытой вселенной, 
За опечатанной дверцей. 

Нет в тот чертог заповедный,
Троп и дорог неприметных, 
В мареве синем и бледном, 
Тлеют угли беспросветно. 

Край бесприютно-унылый, 
Темных терзаний чащобы - 
В  нем даже птицы бескрылы, 
Воды и земли бесплодны. 

Нет там камней с начертаньем, 
Путь выбирать не приходят -   
Словно полесская Зона, 
«Гейгера» стрекот выводит. 

В том уголке отчужденья, 
Чувств зачумленных обиды, 
Фобий больных порождения, 
Строят свои пирамиды. 

Эта вселенная в сердце, 
Стылый кусок мирозданья... 
Прячет заросшая дверца, 
Все человечье страданье. 


05.09.13