Осень клетка золотая

Алекс Колесников
Осень клетка золотая
Для рыдающих жар- птиц.
Зелень рощ склевала стая
Цвета огненных зарниц.

Вольно нежиться ей было
На просторе теплых дней.
А теперь вот затужила
В путах скрюченных ветвей.

Видно клетка золотая
Ей совсем не по нутру.
Рвется в след летящим стаям,
Сыплет перья на ветру.

Но напрасны все потУги,
Близок зимних снов покой.
Под лихие песни вьюги
Под периной снеговой.