Ты - другая

Большаков Алексей
Ты  -  другая.  Тебе  я  не  нужен  -
У  тебя  счастье  в  жизни  своё,
День  заботами  плотно  загружен,
Рой  мужчин за  тобою  снуёт.

Я  б  руками  всю  суть  обнаружил,
И  тебе  твои  тайны  открыл.
Я  б  снабдил  тебя  парою  крыл.
Но  ты  -  с  мужем.  Ты  -  только  лишь  с  мужем.

Ты  тугая  внутри  и  снаружи  -
Словно  ложе,  приклад  и  цевьё.
Мыслей  рой:  что  готовить  на  ужин,
Страдный  вечер  и  ночи  жнивьё.

Мы  с  тобою  ведь  даже  не  дружим,
А  знакомы  -  как  Сочи  и  Крым.
Я  б  с  тобою  развеялся  в  дым.
Но  ты  -  с  мужем.  Всегда  -  только  с  мужем.

Жизнь  витками  по  счастью  нас  кружит  -
Как  пружинное  в  бронзе  литьё,
Мы  звеним,  а  порою  недужим.
Суть  иная  -  иное  житьё.

Я  б  с  тобою  над  миром  завьюжил,
Сенью  крыл  бы  полсвета  укрыл.
Ты  сполна  бы  познала  мой  пыл.
Но  ты  -  с  мужем,  всегда  только  с  мужем.

Ты  другая  -  не  лучше,  не  хуже,  -
И  с  тобой  бы  я  счастье  обрёл,
Если  б  стал,  волей  случая,  мужем,
Принцем  крови,   иль  просто  конём.

Папка 5-3 - стихотворение - 8