Две розы

Щербина Борода
Две розы на покрывале
В ночи не ищи, не зови!..
Символ ушедшей любви -
Средь белого дня потеряли...

Одна из них это печаль,
Которая так ревновала!..
Другая – разлуки печать,
Что ставил я на вокзалах.

Не те оказались мечты,
Подруги, и даже друзья…
Напрасно не верила ты,
Ах, как я надеялся зря!..

Две розы на покрывале -
Хоть на коленях кричи! –
В стылой постели ночи
Медленно днём умирали…