Скукотища Ивановна

Татьяна Нн -Пономарева
За окном вопли старого ворона,
Да мяукают кошки мордастые…
Я, как нянькой, тоской избалована*…
Скукотища Ивановна, здравствуйте!

Пригорюнимся ...может, поплакаться
На груди у заботливой нянечки?
Ой, денечки мои, быстро катятся,
Словно с горочки резвые саночки…

Эх, тоска с корвалоловой капелькой,
Подкатила, связала, и волоком
Потащила… Царапает  сабелькой
Левый бок...бьется сердце, как колокол.

Не дождется занудная гадина -
Не сидеть нам вдвоем у окошечка.
От тоски мной давно средство найдено –
Не смотреть на морщинки встревожено.

=======
 Трёхстопный  анапест

Художник  Муковнин Евгений