Диковина

Александр Костюшин
Жизнь по полочкам расфасована,
И чего на них только нет.
Вот – удача, а вот – диковина.
Вот – советы, а вот – завет.
Тут – восторги, а тут – забвение.
Тут – поношенное пальто.
А вот тут лежит возмущение.
А вот тут – чёрте знает что.

Где-то гонор лежит остаточный.
Где-то горько пылится честь.
Экспонатов тут предостаточно:
Не найти всех, не перечесть.

Вот свобода гниёт расковано.
Вот – детали от бытия.
Но пришёл я к тебе, диковина:
Потому что ты – это я!