Ощущенье вины

Белый Налив
               



Вы помните те высоты, солдаты,
За которые кровь проливали когда-то?
Те высоты сродни облаков для вас стали –
Ведь на них вы навечно остались.

Всё как будто бы в прошлом:
Вы на памятниках и обелисках,
Да и Вечный огонь полыхает.
Только кажется мне: как же этого мало
В воздаянье для вас –
Тех, кто жизнь на земле отстоял!

Плечи снова расправила осень,
Разноцветьем своим понакрыла могилы.
Спят бойцы вечным сном, но я знаю -
Мне сегодня не спать:
Ощущенье вины перед ними мешает.

                9.9.13