Лунный сон

Лана Степанова
Зимою ночи тягостно длинны.
По счастью, утро наступает снова,
когда приятно спать и видеть сны
под мягким одеялом бирюзовым.

Луна дремать привыкла на свету.
Закрыты уши облаком лохматым.
Чтоб не упала, "Боинги" плетут
страховочную сеть из конденсата.

Пока луна вращается во сне,
ей корабли космические снятся
и как прыжками движется по ней
в смешном скафандре астронавт из NASA.



______________________________________
Иллюстрация: Зденко Башич «Лунный сон»