стоматологическое2

Леонид Беляев
Скажи, костлявая, что у тебя с зубами?
Тебе уж лет... А зубы... Что за трюк?
Смерть подмигнула как-то дико, по-хабальи,
достала клещи и какой-то крюк.

Из складок ветоши на кафель выпал рашпиль
и надфилей покоцанных узор:
"Ты это... Водочки вон хлопни и не кашляй.
Всегда с собой ношу я сей набор.

Не дрейфь, болезный мой, сейчас мы всё наладим,
твои осколки шустро шоркнем добела.
Дружок, скажи-ка мне, ты слышал об Элладе?
Дык, я ж там стоматологом была!"

Заныл закат, загарцевав нагою жопой,
залупленной до пламенных полос.
С таким раскладом... Тут хоть хлопай, хоть не хлопай,
а вздыбился последний клок волос.

09 сентября 2013 г.