Уходит лето

Ирина Рич
Дома - высотки.
Над ними тучи
Нависли низко.
И снова сырость
И снова ливень -
Ведь осень близко.

"Эй, серый ливень,
Когда утихнешь?
Но нет ответа...
Цветы на клумбах
Так сильно пахнут -
Привет от лета!

А попадаем
Мы в эту осень
Все без билета.
Ведь сердце просит
Так сильно просит
Тепла и света.

И лист увядший
Бродяга-ветер
Письмом подбросил.
О том, что лето
Уже уходит -
И рядом осень.