Приключение...

Александр Поселковый
Две подруги идут вечером по парку и, как всегда, мирно беседуют.
- Ты представляешь! Психолог! Сам не знает, чего хочет! Телевизор сломался:
«Надо починить!...А, может, и не надо…» …
Из-за кустов послышался голос:
- Кошелек или жизнь!
- Ну, хоть эти знают, чего хотят!... Готовы к действиям, но окончательный выбор вежливо оставляют нам… Конечно же, кошелек! Кому такая жизнь нужна, когда денег не хватает…
- Ты смотри, нож прямо к горлу! Взгляни, подруга, нож-то хоть стОющий!
- Да нет, китайское барахло…
- Ну, так и знала! Ничего нет отечественного…
- Может, полицию позвать?!
-  Да вон они, мимо идут, делают вид, что не замечают… Бейсболки на нос нахлобучили… А, может, их смена кончилась. А за сверхурочные никто не платит…
Оглушительный звук сирены спугнул мазуриков.
- Это ты?! С шокером? Зачем здесь?
- Давно хотел испытать. Долго думал: нажимать кнопку или не нажимать… Случайно получилось… А что тут у вас?...