Кикапу

Евгений Войцековский
                Побрили Кикапу в последний раз...
                Г.Иванов

Застрянешь на шестнадцатой странице
"Улисса" или Пруста. Боже мой,
Не кикапу, а всё же бриться-мыться
Придётся поутру. Над головой

Тускнеет занесённый полумесяц.
Палачество и плач. И нет плаща -
Накинуть бы на плечи. Или вместе
С тобою - в полночь. Молча. Трепеща

Душою...