Исповедь Люцифера

Андрей Неважно 2
Я изгнан богом был с небес
И нет обратного пути.
Для вас он бог, а мне отец
Что не принял мое: «ПРОСТИ».

Я поплатился за свой дар.
Клянусь, что не был виноват,
Теперь  я ужас и кошмар,
А вы мой дом зовете АД.

Я умолял,  чтоб он творенье,
То, что из грязи возродил
Предал изгнанью и забвенью
Но только больше прогневил.

И только в том я виноват,
Что видел злобу и пороки,
Как убивает брата брат,
Что льются алые потоки.

Ведь вы способны ненавидеть,
Без колебаний убивать,
Как можно этого не видеть,
А если видеть, то прощать.

Я был в гордыне обвинен,
И изгнан был в тот день и час,
За правду в вечности клеймен,
И вот детьми зовет он вас.

О, вы, ничтожные создания!
Вы Божью милость получили,
А мне оставив лишь страданья,
С отцом любимым разлучили.

Любить способны говорите?
На шее носите кресты?
Но как тогда вы объясните,
Что небеса теперь пусты?

Мне нет домой пути назад,
И вот за это вы в ответе.
Я вас возьму с собою в АД…
Теперь вы дьявольские дети.

Я из-за вас все потерял,
Но побывав на самом дне,
Я Царство там себе создал.
Теперь мы с богом наравне.