Полынный сокол

Валерий Крайцев
Полинял иней осени вольной.
Иль полынный сокол время выплакал?
Облаку пылкому в небе больно.
Не молчи пОдолгу, подруга-иволга!

Я себя спрашивал, словами кашляя,
Может хватит Страшное стращать строками?
Понеслась стремглав душа, виды видавшая,
Над забытой пашнею полынным соколом…

Село божество
На голый ствол -
Где герой?
А мы горой горе,
Как угря
Скользкого
Скрутим.
Зря не шутим!
Потешное войско
В смех до жути!
Да Авось-Вера
Аршин примеряет!
А что мирянам
Чума-холера –
Их Дух Лопух
Из полымя вытянет!
Ну, а нет… И суда нет…
А Брат Репей
Скажет – Землю пей!
Посреди проруби
Стоймя поставит.
А ору-то, ору-то!
Что волчья стая…
Поводыри
По пустыням потайным
Попрятались.
Незадачи свои укачивают.
А чёрные дыры
Прошлой ещё войны
Не залатаны!
Да за всё заплачено
Царством ладана
И хвоста чертячьего!
Бог весть что в пути плели.
С покаянной мелИ
В ельник больной вывели.
Где и удавиться-то тошно…
А ,впрочем, и так можно…
И так можно!
Тут главное сучья
Поделить по божьи!

А там, глядишь, случай
Не спросит строже…
С пыли дорожной
Какой спрос?
Мол, как достанет –
Стряхни да скинь…
И светить ярче станет
Звезда Полынь!