Я тебя воскрешаю, как Бог...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я тебя воскрешаю, как Бог.
Да простит Он сравнения ересь.
По-над городом стелется смог.
Просыпайся, мой Вовка, мой Гелиос.

Отразись в золотых куполах,
постучись в недоверчивость окон.
С колоколенок колокола
голубей подымают высоко.

Я тебя воскрешаю в себе,
свято верую в сбыточность чуда,
и бегу, вопреки, по судьбе
в дом, где бьётся на счастье посуда,

где стекляшки в калейдоскоп
даришь ты от души, по-соседски.
Я тебя воскрешаю, как Бог,
недопетое Вовкино детство.