Вальс

Александр Бурлаков 2
Звёздная пыль на губах и ресницах.
Бабьего лета поры... невозможно смириться.
               Не седина в висках –
               Золото да мускат…
 Годы текут, как вода,
                а душа… навсегда молода.

След на щеке не слезинкой проложен –
Просто года перестали быть с нами моложе…
               Быль не растёт быльём!
               Сколько ни есть – моё…
И не отмоешь с души
                никогда… что уже совершил.

                Летят, летят мгновенья,
                Осыпаются в бездну года,
                И жизнь никто не заменит
                Никогда, никогда… никогда!

Листья горят – невозможно согреться.
Осень моя… беспокойное, глупое сердце.
               Не по плечу лета –
               Что-то в душе не так…
Возраста нет у неё, 
                и тогда – это сердце поёт!

                Летят, летят – сквозь сон бытия –
                Мгнове-е-ния… Мгновения – яд!
                И смотрит в мир нетленное «Я»
                Сквозь сон бытия. Сквозь сон бытия.


Звёздная пыль на губах и ладонях…
Осень – в глазах – бабьим летом в девичьей короне!
               Не седина в висках –
               Золото да мускат…
 Годы текут, как вода,
                а душа… навсегда молода.