Своё счастье

Большаков Алексей
Прочёл украинскую фразу:

Те,  чого  немає, 
завжди  здається  кращим  за  те, 
що  в  тебе  є. 

И пересказал её в развёрнутой форме, чтоб потом написать стихотворение:

Мы  редко  бываем  счастливы  своим  счастьем.
Нам  нужен  дом  как  у  соседа,
жена  как  у  друга,
зарплата  как  у  начальника…
Ориентируемся  на  чужие  цели,
карабкаемся  по  чужим  ступенькам,
взбираемся  на  чужие  пьедесталы.
И  только  потом  осознаем,
что  наше  собственное  счастье
уже  приласкали  чьи-то  чужие  руки…



Ровнее не получилось:

Мы  редко  живы  счастием  своим:
Соседский  дом  -  всегда  на  метр  повыше,
Жена  у  друга  понежнее  дышит,
В  чужие  кошельки  всегда  глядим.

Чужих  желаний  свет  -  в  конце  тоннеля.
Ступени?  Вверх!  Заботой  полон  рот.
На  пьедестал!  И  снова  -  поворот…
За  поворотом - мы  глазам  не  верим:

Там  Счастье  наше,  серое  от  скуки,
Ласкают,  без  забот,  чужие  руки…

Папка 4-4 - стихотворение - 1