Меняла

Соловей Заочник
Шуршит  ненастно  тёмный  двор  ночной,
вздыхая  ямбом  стылым  по  привычке,
а  ветер  задувает  сны  и  спички
и  шепчет  что-то  за  слепым  окном.
Нежданно  осень  в  город  ворвалась,
пытается  заигрывать  с  листвою,
но  зелень  только  тешится  водою,
кивает  и  прохладой  дышит  всласть.

А  я  готовлюсь  в  жизни  всё  менять:
жару  –  на  облака  и  одеяла,
а  осень,  словно  скареда-меняла,
всё  норовит  урезать  ставки  дня.
Запихиваю  летнее  в  комод,
снимаю  запылённый  тент  от  солнца,
и  вечерами  мошкара  не  вьётся
у  фонаря.  Законодатель  мод
всё  та  же  осень  –  краски  цвета  хны,
утехой  станет  зонтик,  как  ни  хнычь,
набухший  и  бескрылый  небосвод.
Чехлы  снимаю  с  куртки  и  пальто,
просматриваю  "молнии"  и  кнопки,
в  шкафу  веду  унылые  раскопки...
Купальник,  шляпу,  лето  –  на  "потом"...

Но  в  небе  ропщет  утренний  мотив,
уносит  ветер  облака-мочалки...
Тоскливые  ворчалки  и  пищалки
меняю  на  улыбки  позитив.



Художник Владимир Куш.
http://www.webpark.ru/comment/23644