во вдохновенной оде

Сергей Пронин 4
Она не из слоновой кости. Бриллиант!
С такой материей скульптура несовместна.
Взамен кропаю сей нетленный фолиант.
Страница девственна как честная невеста.
Но так же, как честна моя невеста,
стеклярус - несомненный диамант.
И ода далее ни с места,
и выделки не стоит фолиант...

моей неувядаемой глупости посвящается
07.09.2013.