понедельник. москва. кафе

Марианна Засорина-Мартыненкова
И мы сидим в Шоколаднице, Кофеине, Старбаксе,
Пьем липкий глясе или каппучино
Ты сводишь на мокрой салфетке счета-балансы,
Я шмыгаю носом, похоже, что беспричинно

 Ты, как между делом, бросаешь:  "Мне в этом городе скучно
Карьера – предельна, мысли размазаны по асфальту,
Здесь холодно, страшно и беспредельно душно
Тут рифм не дождёшься: сплошь кобальты и базальты

На прозу ответишь прозой: слывёшь банальным.
Стишком – нарекут романтиком и ботаном
Я если и золото, то всё равно сусальный,
А падаю со стола гранёным всегда стаканом

А ты меня называешь не мудаком, а сюрреалистом,
“Прожженный и конченый, - говоришь, - но с душой”
Мне жаль, что мы так похожи и гнёмся с упругим свистом
Иначе назвал тебя бы своей судьбой.

А так – приглашаю выпить. И ты всё знаешь:
Как кончится вечер и сколько в нём будет слов
И пусть ты упорно связь нашу отрицаешь,
Я прежде не видел более прочных основ".