Я смогу

Алекс Грибанов
Я без писем твоих смогу прожить,
С этим запуском почты сто раз на дню,
Ожидая (как время легко бежит!)
Изо всей вселенной тебя одну.

Я привыкну не вслушиваться, не лететь
К телефону в надежде, что это ты,
Что сейчас твой голос будет звенеть,
Разбивая бессмысленность пустоты.      

Проживу без трепета редких встреч
Где-нибудь по карте в чужой стране,
Когда можно тебя ласкать и беречь,
До конца не веря, что не во сне.

Проживу, не глядя в глаза тебе,
Проживу без губ твоих, плеч, волос.
Все равно скажу спасибо судьбе,
Что нам все же встретиться довелось.

Благодарным гостем покину дом,
Не держа в уставшем сердце обид.
Жизнь, еще оставшаяся на потом,
Как-нибудь со временем отболит.