Привилегия... Шестая Чайковского

Наталия Ковалевская
ПРИВИЛЕГИЯ …                ШЕСТАЯ ЧАЙКОВСКОГО*
 


обнимала…

новорожденного                с именем  солнечным – так торопился к свету…

выучившего                стишок по-своему – «не брошу, потому что он  МОЙ»**...

делающего                ошибки в письме нестандартные  -  дисграфия…

прятавшегося                под круглым столом от фортепиано  - уроки музыки…

дарившего                собранный в тайне букет полевых цветов - с любовью …

примеряющего                впервые белый врачебный халат - студент-медик…

ошеломлённого                в Консерватории  –  Шестая Чайковского…

 

обнимаешь…

осиротевшую –                все зеркала  в доме занавешены скорбью…   

ждущую  -                торопливые шаги от калитки  к крыльцу  террасы...

ликующую -                диплом врача и долгожданный аттестат специалиста…

угощающую  –                аромат варенья из собранной малины...

провожающую –                первый, с трудом заработанный отпуск - к морю! 

бледнеющую  -                накрахмаленный халат и результаты анализов…

озадаченную  -                шёпот: «Во мне звучит Шестая Чайковского»…

 

обоюдоострая…

ПРИВИЛЕГИЯ  …                ШЕСТАЯ  ЧАЙКОВСКОГО

 

 

      * экспериментальный текст, что-то из свободных форм и прозы    

      ** А.Барто "Мишка"

      Фото из интернета - памятник Шестой симфонии  П.И. Чайковского в Клину.

      Текст имеет смысл при чтении с полноценного экрана, на мобильных устройствах разрушается его строение. Сожалею, что поздно об этом узнала и пока не придумала, как исправить, но надеюсь. 27.10.2016. Ваша Н.