Сентябрит сентябрь опоэчено

Михаил Гуськов
Сентябрит сентябрь опоэченно,
Чувство меры тучами утрачено…
И в стихах поэтами намечено
Воду лить бездонно-сентябрЯчево.

Сентебрят поэты герострачево,
Краху лета горестно злорадствуют,
Причитают стихо-слёзно-плачево
И ветрят они, и листопадствуют.

И, отсентябрят когда додырственно,
Будут охо-вздохно октябринствовать,
Чтоб, отлистопадив заковырственно,
Стройными рядами ноябринствовать…

В том душа поэтско-поэтессная,
Чтоб во всем природе соответствовать.