Баллада о станице.. Георгий Сергеевич Тюрин

Казачество
Баллада о станице..http://www.stihi.ru/2013/08/10/1949
Георгий Сергеевич Тюрин

В  предгорьях  Кавказа, в  долине  раздольной,
Где  горные  реки  бегут,
Казачья  станица  раскинулась  вольно,
В  ней  добрые  люди  живут.

Их  прадеды  были  совсем  небогаты.
Суровую  службу  несли
В  боях  и  походах, подобно  солдатам,
С  казачками  дети  росли!

И  бед, и  лишений  в  избытке  хватало:
Репрессии, войны, враги!..
Два  века  станица  уже  прошагала,
И  твёрдыми  были  шаги!

Казачьи  традиции  вновь  процветают,
Как  прежде, в  лихие  года:
С  достоинством  правнуки  жизнь  продолжают,
Так  было  и  будет  всегда!

1993 г.


© Copyright: Георгий Сергеевич Тюрин, 2013
Свидетельство о публикации №113081001949