Не называл её по имени...

Людарская Катерина
Не называл её по имени
И не искал.
Она ждала у моря синего -
Одна у скал.
Смывали волны белой пеною
Её следы,
Кричали чайки над вселенною -
Познав мечты.
Садилось солнце утолённое -
Своим огнём
И только память - дно бездонное,
Была о нём.
Тянулись дни...Молясь закатами,
Смотрела в даль.
Она сняла кольцо с агатами,
Накинув шаль.
Взошла тропинкой потаённою
На серый брег.
Кольцо упало обронённое
Из рук навек.
......................................
Накрыло море обещание -
Седой волной,
А берег помнил покаяние -
Любви земной!