И чем же душу мне согреет

Иван Кунцевич
И чем же душу мне согреет
Знакомый лес в родном краю?..
Куст среди ёлок, зеленеет
У поля прямо на краю.

Сосна, покачивая ветки,
Бросает в ноги хрупкий свет.
Берёзы, стройные соседки,
Ещё не носят эполет.

Рябины красок не жалеют –
Их гроздья алые горят,
Они упасть ещё успеют,
Когда все птицы улетят.

В перине туч лучи пропали.
В лесу притихшем, полумрак…
И тихо растворились дали
И месяц с неба подал знак.