Мне не укрыться от дождя

Наталья Мурадова
Родился - и вот по тебе уже плачет скворешник.
В прореху двора опадают небесные солнца.
Татьяна Павлова
http://www.stihi.ru/2013/08/28/3086

 А мне не укрыться от слез и дождя за окошком...
 Увядшим горошком листва на асфальт опадает.
 И солнце сквозь тучи глядит, словно гриб из лукошка,
 И тонкие ветви береза лучам подставляет
 Она не вздыхает. И ропота тоже не слышно.
 О том не грустит, что береза она а не вишня
 Лишь эхом надежды - ей дождика капли в затишье.
 И вера, что Бог в поднебесной мольбу вдруг услышит,
 И дождь  за окошком послание каплями вышьет,
 И солнечный свет обогреет и дальних и ближних.
 Растает вмиг грусть. И твой день, что был светом обижен,
 Вспорхнет в небеса, чтобы с ветром предстать пред Всевышним.
 И в это мгновенье к Вселенной ты станешь чуть ближе
9 сентября 2013 года