Разочарование

Юрий Ольховский
Наскучили  любовные  утехи.
От  сытости,  а  может  быть  от  лет,
А  были  ведь  заметные  успехи,
Был  высший  у  любви  приоритет.

Заметно,  непокорно  гаснет  пламя
И  поцелуи  --  спутники  любви.
Уже  так  не  пьянят  и  не  дурманят,
Даже  когда  в  разгуле  соловьи.

Увяли  вожделенные   свиданья,
Душа  их  так  неистово  ждала.
И  страстные  обильные  лобзанья,
Лишали  нас  рассудка  и  ума.

И  стало  ясно  гибель  неотступна,
Не  воскресить  влюблённости  былой
Тропа  к  блаженству  стала  неприступна,
И  тяготит  безрадостный  покой.

Москва,  03.07.2008  год