Зачем нам врать??? скажите люди

Мерген Думанаев
Зачем нам врать? скажите люди
зачем живем? за что умрем?
зачем сердца и души губим?
зачем мы счастье чужих крадем?

за что политики все спорят?
иль деньги разделить не могут пополам
зачем всю правду они хоронят?
чтоб показать потом Богам?!

зачем воюют, убивают?
зачем насилие порождают?
а может быть не понимают?
что зло они так восхваляют

куда мы катимся таким ходом?
из рая сделали мы ад
таким наш мир будет не долгим
и превратиться все здесь в мрак

зачем оружие придумали?
чтоб защитить нашу землю?
они с пришельцами людей попутали
бомбят в своем же земном кругу

что здесь твориться? что такое?
везде бардак еще обман
когда мы будем жить в покое?
открой глаза народ, здесь балаган.....