Летний клоун

Ольга Хворост
Новостройки с грустными окнами
Упираются в неба блёклого
Палантин,
А внизу, листвой запорошена,
Каруселит  жизнь скоморошная
Вдоль витрин.

Это вам не мрачная готика -
Разноцветных курток и зонтиков
Кутерьма,
И, хоть день сентябрьский хмурится,
Здесь такое шоу  на улицах
Задарма!

Летний клоун в шапочке  красочной
Прилетел  устроить нам сказочный
Карнавал,
Он  дарил  веселие каждому,
И улыбки добрые гражданам
Раздавал.

Чтоб в ладоши люди  захлопали,
Закружил с дождями у тополя
Хоровод,
Превратил  все капельки в бусинки,
Намочив случайно  до трусиков
Весь народ.

С ветерком  катался на роликах,
В парке вынул мокрого кролика
Из куста…
Если встретишь где-то проказника,
Даже осень радостным праздником
Может стать