Лето ушло

Леди Дождик
Уехало яркое вкусное лето
С медовым, ореховым, яблочным спасом,
Как Золушка – в тыквенной рыжей карете.
Ему благодарны за звёздные стразы,
За щедрость садов вдоль шоссейной дороги,
За то, что тепло отдавало беспечно…
Но, как наказанье, стоит у порога
Холодная осень – и кажется вечной.

Художница Екатерина Филимонова